Author - admin

DOSIS EGCG YANG TEPAT UNTUK KANKER

Assalamualaikum Wr Wb
Salam sehat.. & bahagia selalu

Hikmah silaturahim hari ini.. ada tamu seorang dokter dan suami dari Jombang… seorang dokter yg baik… yg ingin belajar tentang Antioksidan langsung dari suami Djoko Agus Purwanto.. sdh janjian lamaaa.. dan jodoh ketemunya hari ini.

Semoga ihtiyar kesembuhannya bisa berhasil.. lebih sehat.. bermanfaat juga bagi pasien2nya, minimal ketika mendengar secara langsung itu lebih jelas dari sumbernya bisa lebih yakin dan lebih jelas.. bagaimana perhitungan dosisnya , mekanisme kerjanya .. dll.

Mendengarkan kuliah beliau saat bersama² itu ternyata saya belum mudeng juga… yg mengharuskan saya belajar lbh dalam lagi apalagi dengan beredarnya video dari paksuku Djoko Agus Purwanto… pada video edukasi 1 tentang Penggunaan MediTea untuk pasien kanker yang menjalani kemoterapi dan radiasi? Akhirnya sang istri ini harus dikualihi panjang lebar selama 3 hari liburan kmrn… hehehehhe ternyata menjadi seorang GuBes itu memang sulit .. harus pinter dan berwawasan luas an suabaarrrr…. apalagi jika muridnya seperti istrinya ini nggak mudeng² karena pikirannya gak fokus.

Dibaca ya saudara²ku monggo jika ada yang kurang jelas nanti merapat dengan saya lagi.. tidak berarti saya langsung bisa jawab lho ya.. Alhamdulillah jika saya bisa segera saya jawab.. tetapi jika tidak bisa tunggu edisi saat² menjelang dikeloni malam hari.. atau pagi hari setelah sholat Subuh .. karena itu waktu² saya dikuliahi oleh suami. Jangan tanya dan kepo apa saja materinya ya… selain Kama Sutra jilid XXXXXXXX pangkat 12 juga jurus² helikopter yang masih bikin penasaran mahasiswa saya di grup OM dan Pengguna MediTea…uppssss
BERAPA DOSIS THE UNTUK MEMBUNUH KANKER??

Masalah berikutnya yang muncul adalah seberapa banyak teh yang dibutuhkan agar dapat membunuh sel kanker? Apakah satu gelas teh sudah cukup untuk membunuh kanker? Tentu jawabnya tidak.

Jika demikian seberapa banyak 100 uM seperti hasil penelitian yang paling optimum. Satuan uM (mikro Molar) adalah satuan untuk konsentrasi EGCG di dalam darah, sehingga untuk mengetahui seberapa banyak EGCG yang dibutuhkan harus dirubah dahulu ke dalam bentuk milligram.

Dengan asumsi volume darah manusia dewasa sebanyak 5 liter, maka diperoleh dari perhitungan bahwa 100 uM EGCG setara dengan sekitar 225 mg. Dalam satu gelas teh hijau biasa, terkandung didalamnya sekitar 20-35 mg EGCG, sehingga dibutuhkan kira-kira 7 sampai 11 cangkir teh untuk mendapatkan hasil yang sama dan harus dilakukan 3 kali sehari agar diperoleh jumlah yang konstan.

Dengan demikian dibutuhkan total 21-33 cangkir teh hijau setiap hari. Apabila menggunakan Meditea, 1 sachet Meditea mengandung 160 mg EGCG. Untuk mendapatkan kandungan 100 uM EGCG di dalam darah dibutuhkan 2 sachet Meditea atau 2 cangkir Meditea hangat dalam sekali minum dan dilakukan 3 kali sehari yaitu pagi 2 sachet, siang 2 sachet dan malam 2 sachet atau 6 sachet perhari.

Jumlah air hangat yang dibutuhkan terserah disesuaikan dengan selera. Dengan demikian penderita kanker dalam melakukan terapi teh menggunakan Meditea sangat santai dan nyaman. Rasa Meditea yang alami dan segar seolah-olah tidak sedang melakukan terapi. Walaupun digunakan tidak menggunakan gula rasa tetap enak dan badan terasa nyaman.

Bagaimana jika untuk orang sehat???? Untuk orang sehatpun sebaiknya menggunakan MediTea… dan hingga kini banyak yang menggunakan Meditea untuk menjaga kesehatan tubuhnya. Bagi orang sehat cukup 1-2 sachet per hari pada pagi hari. Disini artian sehat bukan hanya saat ini tidak terdeteksi kanker saja lho ya… tetapi belum ada indikasi penyakit Degeneratif (hypertensi, hipotensi, kolesterol, asam urat, jantung .. dll) kalau sudah ada salah satunya memang sudah masuk dalam dosis terapetik yaitu 3-4 sach per hari nya.

Ini dosis optimum untuk penyembuhan bagi pasien kanker (6 sach/hari) , seperti yg saya lakukan hingga kini. Hal ini juga diterapkan bagi pasien² yg mengalami kekambuhan (relapse) dan diharuskan menjalani chemotherapy kembali… saat itu dosis obat chemo yg diberikan pada jumlah yg tinggi. Dan belum tentu tubuh bisa kuat dan mampu untuk menerimanya. Kolaborasi pemberian EGCG dosis tinggi seperti ini diharapkan bisa membantu dalam penyembuhan bagi pasien kanker. Dan ini sudah banyak testimoni dari para pasien kanker juga didukung oleh beberapa penelitian.

Alhamdulillah pada pasien2 yg masih di stadium awal cara ini bener² bisa membantu bagi kesembuhannya sehingga akhirnya hasil test PA nya bagus dan banyak para pasien BPJS yg saat menunggu jadwal operasi , kemudian dilakukan pemeriksaan penunjang sdh tidak perlu operasi… atau ada yg hanya dioperasi tp tdk memerlukan chemoterapy.. tetapi hal ini tetap harus dimonitor dan dievaluasi dengan kontrol rutin dan tetap konsumsi EGCG.

HASIL PENELITIAN THE SEBAGAI ANTI KANKER
Guang-Jin Du dan kawan-kawan (2012) dari University of Chicago mengeksplorasi efek dari 10 senyawa polifenol dari teh hijau ini pada proliferasi sel kanker kolorektal HCT-116 dan SW-480. Sel kanker HCT-116 dan SW-480 ini merupakan sel kanker usus manusia yang dibiakkan di luar tubuh dan diuji di laboratorium dengan menggunakan flow cytometri yaitu uji untuk melihat seberapa banyak sel kanker yang mati (apoptosis) karena senyawa polifenol. Sel HCT-116 memiliki gen pengendali apoptosis yang masih baik, sedang sel SW-480 gen pengendali apoptosisnya sudah rusak.

Kanker adalah masalah kesehatan masyarakat yang paling utama di dunia. Satu dari empat kematian di Amerika Serikat adalah karena kanker (Siegel et al., 2012). Manajemen klinis kanker selalu melibatkan beragam tindakan konvensional seperti operasi, radiasi, dan kemoterapi.

Namun karena kanker pada manusia bersifat sangat kompleks, maka dibutuhkan manajemen alternatif untuk meningkatkan efektifitas terapeutik dan kualitas hidup pasien. Kemoterapi atau pengobatan kanker dapat dikembangkan dengan menggunakan atau menggabungkan produk alami dengan senyawa kemoterapi untuk menghambat perkembangan tumor baik digunakan secara tunggal maupun kombinasi. Oleh karena itu, penggunaan bahan alami untuk menangani kanker merupakan tantangan yang harus terus menerus disempurnakan dan dieksplorasi.

Banyak orang tidak menyangka bahwa teh memiliki khasiat yang begitu hebat sebagai anti kanker. Ribuan penelitian secara simultan membuktikan efek anti kanker dari teh. Hal ini semakin menguatkan bukti empiris bahwa teh yang biasanya hanya digunakan sebagai minuman ringan ternyata memiliki khasiat yang kuat khususnya sebagai anti kanker asal digunakan dalam dosis yang cukup.

BAGAIMANA JIKA MENGGUNAKAN TEH HIJAU BERLEBIH ???

Meditea hanya berisi ekstrak teh saja dengan bahan pembawa yang aman. Menurut FDA (US Food and Drug Administration), katekin di dalam ekstrak teh hijau dinyatakan masuk dalam kategori GRAS (Generally Recognized as Safe) dengan GRAS Notice nomer GRN 259 artinya dikenal aman untuk digunakan bahkan dalam jangka waktu yang lama. Hal ini karena EGCG selain senyawanya sendiri tidak toksik, juga termasuk senyawa yang mudah larut dalam air sehingga jika berlebih akan mudah dikeluarkan melalui urin. Studi pada penggunaan ekstrak teh per oral diperoleh bahwa untuk orang dengan berat 60 kg, penggunaan ekstrak teh sebanyak 150 gram setiap hari masih taraf aman (Hsu et al., 2011).

Uji toksisitas terhadap penggunaan EGCG diperoleh bahwa konsumsi EGCG sebanyak 30 gram sehari dan digunakan setiap hari masih tidak dijumpai adanya efek samping atau NOAEL (No Observed Adverse Effect Level) (Isbrucker et al., 2006). Jadi dosis EGCG dalam 2 sachet Meditea 160 mg/sachet, pagi-siang-malam dalam sehari masih jauh di bawah hasil penelitian tersebut, artinya masih terlalu kecil untuk menghasilkan efek samping. Beberapa konsumen menanyakan bagaimana efek Meditea terhadap ginjal. Jumlah EGCG yang diakumulasi pada ginjal hanya 0,28% dari total yang kita minum (Chen & Lin, 2015) dan bahkan EGCG sangat bermanfaat bagi ginjal karena mencegah renal fibrosis dan kerusakan sel ginjal akibat pembentukan batu ginjal (Kanlaya et al., 2016).

KESIMPULAN

Hehehehehe mudeng nggak … memang belajar tentang antioksidan itu sulittttt ya ternyata.. jadi dalam penentuan dosis pun para dokter² yang melakukan penelitian Bersama beliaupun masih belajarrr lamaaaa karena ilmu ini masih baru dan terus berkembang.. dan Prof. Djoko pun masih belajar…

Dan ini saya sertakan pula Daftar Pustakanya… biar kalau dokter yang menangani pasien kanker bertanya apa yang mereka konsumsi … maka para pasien cerdas akan menjelaskan bahwa selain obat medis mereka juga mengkonsumsi teh hijau dengan antioksidan tinggi, hingga semua orang bisa turut mempelajarinya.

PUSTAKA
Chen, ZM., & Lin, Z., 2015. Tea and human health: biomedical functions of tea active components and current issues.
J Zhejiang Univ Sci B., 16(2):87-102

Du, GJ., Zhang, Z., Wen, XD., Yu, C., Calway, T., Yuan, CS., and Wang, CZ., 2012. Epigallocatechin Gallate (EGCG) Is the Most Effective Cancer Chemopreventive Polyphenol in Green Tea. Nutrients, 4, 1679-1691

Hsu YW, Tsai CF, Chen WK, et al., 2011. A subacute toxicity evaluation of green tea (Camellia sinensis) extract in mice. Food Chem Toxicol. 49(10):2624–2631.

Isbrucker RA, Bausch J, Edwards JA, et al., 2006. Safety studies on epigallocatechin-3-gallate (EGCG) preparations. Part 1: genotoxicity. Food Chem Toxicol. 44(5):626–635.

Kanlaya, R., Khamchun, S., Kapincharanon, C., & Thongboonkerd, V., 2016. Protective effect of epigallocatechin-3-gallate (EGCG) via Nrf2 pathway against oxalate-induced epithelial mesenchymal transition (EMT) of renal tubular cells. www.nature.com/scientificreports

Siegel, R., Naishadham, D., Jemal, A., 2012. Cancer Statistics. CA: Cancer J. Clin., 62, 10–29. �

Semoga bermanfaat.. monggo di share jika bermanfaat.. abaikan yg tidak penting² karena yang gak penting itu yang nulis istrinya.

Wassalamualaikum wr Wb

Andriani Primardiana
Djoko Agus Purwanto

Read more...

Teh Hijau untuk Meningkatkan Kesuksesan Chemotherapy & Radiasi

Assalamualaikum Wr Wb
Salam sehat dan bahagia…
monggo teman-teman ini adalah video edukasi dari Prof.Dr. Djoko Agus Purwanto tentang antioksidan bagi para pasien kanker yang sedang menjalani kemoterapi dan radiasi, berikut cara penggunaan serta dosisnya.
Monggo di share tanpa ijin terlebih dahulu… sekalian jangan lupa di like ya dan subscribe ya…
Semoga bermanfaat dan bisa membantu dalam ihtiyar pengobatan kanker.
Wassalamualaikum Wr Wb

Andriani Primardiana
Djoko Agus Purwanto

Read more...

BENEFIT OF GREEN TEA by Neni M Luthfi

Assalamualaikum Wr wb
Salam sehat dan bahagia dari Surabaya…

Pagi ini saya akan share tentang ilmu tentang Green Tea yang sudah pernah ditulis dengan kumplit.. informatif oleh adinda Neni M Lutfi di Grup KetoFastosis.. yang sebaiknya saya share ulang disini agar membuka wacana bagi yang lain.. karena biasanya yg nulis saya atau suami Djoko Agus Purwanto kali ini yang nulis beliaunya dengan ulasan dan penunjang yg sangat netral.

Matur nuwun ya dik Neni….
dik Neni ini berada dalam Group Tenaga Kesehatan khusus KetoFastosis di telegram bersama dengan banyak teman² dokter lainnya dokter Asri Ningrum, dr. Dr Piprim B Yanuarso, dr. Hasrulliana Ningsih Wahyuli, dr. Retno Wulandjari, dr. Jen Alif Latifah Helmy, dr. Niken Ubaidillah , Dr. Noer Saudah dll. lebih 300 an tenaga kesehatan.

⭐️ 🍵 *Great Benefits of Green Tea* 🍵 ⭐️
#part 2 (27/04/2017)
Rewritten by: NN
Bismillah, kali ini saya coba untuk menulis tentang manfaat spesifik dari GT (Green Tea/ Teh hijau)…, janji saya atas permintaan dokter Asri.. Asri Ningrum ☺️ 🙏🏻
Walaupun sblmnya tulisan benefit umum GT pernah saya tulis (link: https://www.facebook.com/groups/119735115075073/permalink/417431325305449/ ),
maka anggap saja ini adalah part 2 nya..

Latar belakang menulis part 2 ini adalah karna sekarang ini adanya trend/kecendrungan mengkonsumsi ekstrak GT yang memiliki kandungan EGCG yang tinggi.
Untuk apa?
Tentu saja sangat berguna utk improve kesehatan kita, dan sangat recommended utk yang memiliki riwayat sakit berat, misalnya berbagai jenis kanker, diabetes, dan manfaat baik lainnya.
Di Indonesia, minuman teh hijau ini diteliti dan dikembangkan oleh seorang Guru Besar Kimia Farmasi Unair, Prof. Dr. @Djoko Agus Purwanto, Apt., M.Si Djoko Agus Purwanto selama lebih kurang 18thn.
(hingga sekarang sudah 21th ya… riset masih jalan terus .. An)

Produknya yang dikenal dengan nama MediTea ini merupakan salah satu bentuk kepedulian serta Dharma Bhakti Unair kepada masyarakat, yang telah dipercaya sebagai pusat IPTEK bidang kesehatan dan obat.
Sedangkan di luar negri, riset ini juga telah bnyak dilakukan oleh peneliti2 berbagai negara, seperti US, Jepang, Cina dll.
Bahkan seorang peneliti bernama Prof.Lester A.Mitscher PhD, Dept of Medicinal Chemistry Kansas University, telah menulis buku yang berjudul The Greean Tea Book, yg diterbitkan pada tahun 1997.

Selanjutnya, mari kita bahas ttg topik utama dari GT dengan kandungan EGCG yang tinggi ini..
Here we go..
==////===////
🔹
EGCG itu apa?
EGCG, Epigallocatechin Gallate, adalah suatu anti-oksidan yang banyak ditemukan pada polifenol GT.
Karena GT diolah dengan proses yang sedikit dibanding teh lainnya, maka konsentrasi antioksidannya tertinggi dibanding teh lain.
GT kaya akan catechin.
Catechin ini adalah antioksidan terkuat dr antioksidan lain yang kita kenal.
100x lebih kuat drpd vit C dan 25x lebih kuat drpd vit E.
Eh bentar.. stop dulu yah.. heheheee 😁
Kita pahami dulu dikiit istilahnyaa, biar agakk paham.. soalnya mngkn agak ribet dengan banyaknya istilah di atas yahh.. Mikir, ko ribet dan bnyak bnget nama2 anehnyaa, padahal cuman bahas GT doang.. 😅
🔹
Okayy, coba sambil lihat gambar daun yang ada di lampiran, disitu catechin adalah bagian dari polifenol.
Biasanya, kandungan catechin di polifenol ini adalah sekitar 30%.
Nah catechin ini bersifat antioksidan yang membantu menetralisir radikal bebas (radikal bebas ini merusak struktur sel dan menyebabkan berbagai macam penyakit).
Catechin ini jugalah yang membuat GT menjadi spesial.
Nah sub-klas dari catechin ini, ada EG, EGC, ECG, dan EGCG.
Unsur catechin yang paling banyak dan menonjol adalah EGCG, yaitu sekitar lebih dari 50% di catechin nya.
🔹
Konsentrasi EGCG di GT lebih banyak drpd semua jenis teh lainnya (sekitar 137x lebih bnyak). [1]
Makanya, Fastosis-ers sangat disarankan menggunakan teh jenis GT, bukan jenis lainnya.
Trus, apakah semua GT memiliki EGCG?
Jawabannya IYA
Lalu apakah jumlah kandungannya sama?
Tidak! 😃
🔸
Nah, jika ingin mengambil manfaat EGCG ini, maka kita bisa siasati dengan memilih GT yang memiliki kandungan EGCG yang cukup banyak atau paling banyak.
Perhatikan gambar berikutnya, disitu terdapat grafik batang yang memperlihatkan jenis GT dan konsentrasi EGCG nya.
Dari situ kita bisa lihat bahwa hampir semua jenis GT jepang lebih tinggi kandungan EGCG nya dibandingkan jenis GT china.
Dan jenis GT sencha lebih bagus daripada jenis matcha.
Ko bisa yah?.. 😃 😃
Ternyata jenis tsb dibedakan dari proses penanamannya. (Lihat gambar sencha vs matcha).
Sencha tumbuh di tempat yang terkena full sinar matahari, sedangkan matcha tumbuh di tempat yang teduh.
Dan cahaya matahari inilah yang membuat theanin bergerak ke atas menuju daun dan kemudian berubah menjadi catechin. Sehingga sencha memiliki kandungan catechin lebih banyak (42%) drpd matcha.
Saya pribadi lebih suka cita rasa sencha daripada matcha. Dan ternyata sencha memiliki cafeine yang lebih sedikit drpd matcha, lebih murah juga drpd matcha dan rasanya ngga pahit..!
🔸 🔸
Lalu apa *manfaat besar dari EGCG ini?*
1️⃣ Membantu treatment dan kemo-preventif kanker liver dan usus [2,3,4]
EGCG dapat mengatasi efek stimulasi IGF pada jalur sinyal dependen dari IGF-1R, sehingga memperluas peran EGCG sebagai penghambat RTK kritis (insulin Reseptor Tirosin Kinase) yang terlibat dalam proliferasi/perkembangan sel kanker liver (HepatoCelularCarcinoma) dan colorectal/usus. Ini juga dikarenakan EGCG telagh terbukti dapat meningkatkan antiproliferasi secara signifikan
2️⃣ Membantu mengurangi jerawat [5]
Yaitu dengan membuat protein IGF-3 lebih banyak dipompa keluar utk mengikat IGF-1 yang mengambang di aliran darah. Sehingga scr langsung memblokir atau mencegah aktivasi reseptor IGF-1 yang berpotensi mendorong terjadinya jerawat.
Kadar IGF-1 yang tinggi biasanya membuat kulit memompa sebum berlebihan dan menghasilkan terlalu banyak sel kulit di pori-pori, kemudian saling menempel dan menyumbat pori-pori, dan dan akhirnya terjadi peradangan.
3️⃣ Treatment infeksi berbagai spesies Candida [6,7,8]
EGCG dan zat lain dalam GT memiliki sifat aktif anti-jamur diferensial secara in vitro melawan C. glabrata, C. albicans dan C. parapsilosis shg berguna untuk pengobatan infeksi yang disebabkan oleh candidas.
EGCG juga bertindak sebagai senyawa antifolat pada candidas, mengganggu metabolisme asam folatnya shg EGCG bersifat inhibitor/penghambat yang efisien.
4️⃣ Menurunkan GDP dan HbA1c [9,10]
Penurunan kadar gula puasa dan konsentrasi Hb A1c yang signifikan, dimana dilakukan dengan uji coba skor Jadad yang tinggi.
Juga banyak riset yang telah dilakukan untuk yang obesitas dan DM tipe2.
5️⃣ Membantu dalam kesehatan metabolisme cardiovascular, atherosclerosis [11,12,13]
Catechin dalam GT memberikan efek perlindungan thd vaskular melalui banyak mekanisme, termasuk efek antioksidan, anti-hipertensi, anti-inflamasi, anti-proliferatif, anti-trombogenik, dan lipid.
6️⃣ Memiliki efek antiproliferatif (anti pembelahan sel) yang paling manjur dibandingkan polifenol lainnya [14,15].
Bahkan efek anti-proliferatif EGCG lebih manjur daripada 5-fluorouracil, yang merupakan obat kemoterapi pada kanker kolorektal
7️⃣ Membantu treatment sel kanker prostat dan payudara [16]
EGCG menawarkan zat antitumorigenik, dimana memiliki aktivitas anti-invasif yang potensial dg mengurangi (87%) fenotipe invasif tumor mammae; dan mengurangi risiko kambuh pada wanita dengan kanker payudara stadium I dan II. Serta secara signifikan menghambat perkembangan kanker prostat.
8️⃣ Membantu treatment sel kanker paru-paru [17]
EGCG dan kafein pada GT dapat menghambat proliferasi sel (masing-masing 57% dan 50%) pada adenokarsinoma; sertapeningkatan apoptosis pada adenokarsinoma (masing-masing 2.6x dan 4x lipat) dan adenoma (keduanya 2.5x lipat), dll.
9️⃣ Dapat mengurangi kolesterol LDL [18]
EGCG menghasilkan pengurangan konsentrasi kolesterol total dan LDL secara signifikan, namun tidak ada efek pada kolesterol HDL (‘kolesterol baik’).
🔟 Membantu treatment kanker pankreas [19]
EGCG pada sel dapat mengurangi produksi laktat, glikolisis anaerob, konsumsi glukosa dan tingkat glikolitik, dimana sebanding dengan cara penghambatan LDHA (enzim Lactate dehydrogenase, sebagai ekspresi penanda sel kanker) dengan oxamate treatment.
1️⃣ 1️⃣ Membantu menghambat perkembangan sel kanker ovarium [20]
Sebagaimana dg penjelasan kanker lainnya, bahwa EGCG menghambat proliferasi dan menginduksi apoptosis sel kanker SKOV3 ovarium; juga menurunkan ekspresi AQP5 yang dapat menghambat pertumbuhan tumor.
1️⃣ 2️⃣ Membantu melindungi kulit dari kanker akibat efek buruk sinar UV [21,22,23]
EGCG memiliki manfaat dalam memperbaiki DNA yang rusak setelah terpapar sinar UV (mencegah kerusakan sel menjadi kanker); menstimulasi sel2 T nya sistem kekebalan tubuh untuk membunuh sel yang rusak; memblokir promotor tumor yang buruk; dan merangsang perusak tumor yang kuat dan sistem immun tubuh IL-12.
🔸
Lalu, berapa banyak sih kandungan EGCG yang paling bagus di GT?
JIka mengacu pada produk merk mediTea, kandungan EGCG per sachetnya (2 g) adalah sekitar 125-150 mg.
Nah, jika kita menggunakan GT jenis sencha, berdasarkan data, kandungan EGCG dalam 1 gram nya adalah sekitar 73.3 mg.
Jadi, cukup dengan penggunaan 2 g sencha juga, kita sudah mendapatkan kandungan EGCG yang setara dengan hampir 150 g.
2 g ini sama dengan 1 sachet. Namun saya pribadi lebih suka dengan teh jenis serbuk/bubuk
🔹
Kemudian, berapa bnyak atau berapa kali baiknya konsumsi GT?
Wajibnya, tentu sehabis makan atau refill. Saya yakin, minimal 1x (utk yang IF panjang atau DF), dan maksimal 2-3 x utk yang IF pendek. Dan itu masih dalam kapasitas yang wajar.
Sebagai perbandingan, 2g atau 1 sachet sencha sudah cukup utk menjaga kesehatan atau pemakaian harian.
3 x (2g atau 1 sachet sencha) dalam sehari, juga adalah porsi yang cukup juga utk yang memiliki riwayat penyakit serius dan yang ingin mengambil benefit dari EGCG ini seperti yang telah saya sebutkan di bagian manfaatnya.
🔸
Seduhlah dengan air yang tidak kurang dari 90°C agar EGCG yang diperoleh semakin banyak.
🔸 🔹 🔸
Dan buat Fastosis-ers, jangan takut atau ragu minum GT.
GT cocok untuk semua jenis usia, mulai dari 2th ke atas.
GT, bersifat water soluble (larut dalam air), juga memiliki kandungan vitamin E.
Jika kita minum GT agak banyak, maka akan diekskresikan oleh tubuh. Beda halnya jika kita mengkonsumsi terlalu banyak vitamin E, maka akan tetap mengendap di dalam tubuh.
Anehnya, malah ada yg takut dg GT jika diminum sehabis makan, krn khawatir zat besi nya kegerus.
Dokter Asri pernah menjelaskan terkait hal ini lho..
Berikut petikannya:
“Sekarang banyak defisiensi zat besi, tapi dgn mikroskop elektron ternyata terjadi penumpukan zat besi di situ yg merusak mitokondria.
Jadi justru teh hijau memperbaiki intoxikasi zat besi (reaksi fenton yg merusak mitokondria, yg banyak terjadi pada penyakit degeneratif)
Sedangkan erbaikan defisiensi zat besi tidak bisa dgn supplemen zat besi. Justru berbahaya.
Tapi perbaiki protein carriernya yaitu ferritin dan transferin. Perbaiki fungsi liver terutama enzimnya ceruloplasmin.
Jadi…justru teh hijau itu bagus…gak papa diminum tiap habis makan”.
🔻 🔹
Nah, makanya ga usah takut atau ragu minum GT dlm life style ini. Minumlah sesuai kebutuhan, tidak berlebihan, dan jg seimbang dg asupan cairan yang lainnya.
🔹 🔸
Walaupun manfaat EGCG ini sangatlah bagus untuk kesehatan dan treatment penyakit, namun saya yakin bahwa hasilnya tidaklah akan optimal dan efisien jika tidak dilakukan dengan pola atau gaya hidup yang baik dan tepat.
Fasting yang identik dengan healing adalah gaya hidup yang paling LOGIS untuk menjaga, memperbaiki dan meningkatkan kesehatan kita.
Tentu saja harus diimbangi dengan pola makan yang mendukung dan mempertahankan keadaan fasting ini untuk terus dipertahankan dan dilakukan dengan disiplin.
===///===////
Demikian ulasan EGCG pada GT di part 2 ini…
Mohon maaf jika banyak kesalahan dan kekurangan, dan semoga bermanfaat… 🙏🏻 🙏🏻
Wassalam…
=========•••••=======••••••========•••
Diolah dari berbagai sumber.
Jurnal:
[1] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14518774
[2] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/18164805
[3] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3416950/
[4] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16053920
[5] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/11773671
[6] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25605775
[7] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16585130
[8] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/14688042
[9] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23803878
[10] http://www.sciencedirect.com/…/article/pii/S0031942208005888
[11] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2748751/
[12] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23620122
[13] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC2657471/
[14] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3509513/
[15] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3499108/
[16] http://cancerres.aacrjournals.org/content/67/12/5763
[17] http://cancerres.aacrjournals.org/content/66/23/11494
[18] http://ajcn.nutrition.org/…/…/06/29/ajcn.110.010926.abstract
[19] http://link.springer.com/article/10.1007%2Fs11306-014-0672-8
[20] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16818507
[21] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/17049833/
[22] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/20103727
[23] https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/21094124

Sangat keren dan bagus sekali.. lengkap …
matur nuwun

Andriani Primardiana

Read more...

The Do’s and Don’ts of Write My Essay

Much advice concerning the web isn’t dependable. Professional small business plan consultants help owners, directors and founders for a means to aid in supplying responses to inquiries which may earn a fantastic corporation and financial plan for any objective to successfully produce better comprehension of their company. For people seeking to compose outputs, they may choose to seek for the companies services.

The Benefits of Hiring a Professional Creating Service

An increasing amount of organizations are fostering their gains with all content writers’ expert services today.|The majority of professionals aren’t benefiting from of services that can assist them find an expert job, that could maintain them in the life that they love.|Some of the principal difficulty with minorities’ specific situation is apparently the integration.} The most concern for pupils seeking such services is to ask the support of sites having a reputation. Some pupils anticipate the web for resources due to its comfort.|Thus, it’s suggested to pick the organizations which are supplying resume writing services’ aid. https://grademiners.com/lab-report
You and also the authors acquire a much better comprehension of the affliction of the content material advertising campaigns of the business. The producing service needs to have a assurance that most work is distinctive and original in a number of content.}write my essay|write my essay

Write My Essay Ideas

The Benefits of Selecting a Expert Writer

Often there is the choice of purchasing a article out of a site that provides services and exploiting its own resources if students is in desperate need of the newspaper.|Of writing solutions some great benefits stay unmatched once more, and the huge benefits offered from our producing providers are various.|There’s a necessity to develop together and implement legal frame to excite human rights’ protection.} The costs to resolve termite damage and also the headaches you’re have can be lessened after you’ve got our Price Protection program ensure. Naturally, the fastest and plan is to ask the aid of a web site that gives newspapers.|Furthermore, there are on the web resources, today . By now you’ve an excessive amount of info. Say the origin of this poll if you’re applying a survey that has been made by some one else.|

The Way to Choose the Ideal Internet Content

From advice and art assistance to beliefs based recommendations for youths, there are a variety of websites designed which can aid you. Small business plan advisers help managers, owners and creators in supplying responses to concerns that may make a company and plan for any goal as a means to help to produce better comprehension of these company. For those seeking to write outputs that are excellent, they can elect to hunt to find the services providers.}

The Importance of Top Quality Content Writing Service

An increasing number of businesses are boosting their revenue with all content writers’ expert professional services today.|Alas, the majority of professionals aren’t taking advantage of agencies that could support them find a expert job, that will maintain them in the lifestyle that they love.|Some of the difficulties with the specific situation of minorities is the integration that is lack of.} The most consideration for pupils searching these services would be to ask the support of web sites having a reputation that is good. Quite a few students are lost and confused about creating a research paper and offering custom-written essays’ assistance meets a distinctive and crucial niche on the marketplace.|So, it’s suggested to pick the organizations which are offering resume writing services’ aid. In case you think of being a post writer then 1 draw back for working to your self is that you might have to advertise your professional services well and convince the businesses to provide you with the work. It seems more easy, faster and better to hire writing products and services on yourself.}}

How to Compose a Superior Resume

Becoming writer and a seasoned researcher in discipline or virtually any area takes a whole lot of practice.|Some one needs to be able understand precisely exactly what your thesis is and to read the outline and also the manner in which point by point.|Your perspective to the topic can choose the quantity of work and enthusiasm that you set into your exploration.} An effort to write down a notion, strategy, or remedy understand exactly what it is you are discussing! Ask someone to read that that you’ve published some body acquainted with the assignment.|You find a pro if you are in need of a nose job or perhaps a face lift. No matter your choice, it has to function the aim of capturing the interest of your own readers. If you select a topic for which you’re feeling the start for no excitement you’re definitely going to be more sick of this.}

The Way to Compose a Resume Evaluation

It ought to be noted that the very excellent area of the task needed to accomplish that job ( including but not confined for the interview itself) might need to be performed apart from school.|An literature review discusses published advice in a specific subject area, and also also at times advice in a subject that is distinct area within a particular period of time.|Make use of the paragraph or a couple of those Background to spell out everything exactly is known within the field of your own study.} Ultimately, you have to create every one believe result in you earning a appreciable donation and also that the work in the issue is going to end up getting useful. An crucial section of the paper ought to be the interpretation of all the way and the advice .

Often you start out with an obscure idea of the sort of a vague concept of this matter you like to ask, and refine them both and analysis you want to do. Since it occurs that’s an a rather intriguing and extremely tough and crucial question. You would like a topic that can help one to track down a tiny question that you’re able to answer.

It seems that numerous writers dont realize that a research proposal that is outstanding necessitates more compared to total and consistent data. The professional articles writers understand the following tricks to become more successful from the search engine match and so make usage of keywords and key phrases inside the frequency. Components of content content and could be re-purposed as a way to create far more appropriate content which can attract your audience.

Custom Writing Support

It really is compulsory to submit the resume together together with the work application to be able to get shortlisted in the work application procedure. Being a potential customer, you have the option. The clients can also be certain in order to complete their bulk of work.

Write My Essay: No Longer a Mystery

The Best Way to Pick a Content Author

The copywriters make certain that the articles maybe not something irrelevant and they create revolves round the phrases that are important that may put off the readers. A specialist information writer has to be conversant with writing comprehension and skills of how online research. Many inexpert freelance authors and might perhaps not need the ability and companies aren’t conversant with all the range of search engine optimisation.

Content writers’ aim is to produce such articles that may get the very best search engines such as Yahoo, Google and so on place your website and list it in their own first web page of a search outcome linked to business or a services. So like being a superior search engine optimization author you have to be a gifted writer proficient in expressing some thing in many methods, however, also you have to likewise have a solid grip to the technicalities of search motors. Fresh fresh content uploaded into your website is required by you, as well as if the proceedings you can’t write it your self, or you also don’t possess the opportunity and you definitely wish to employ an expert article writing service.

How to Develop into a Better Distance-learning Curve

What you have to remember is the fact that therefore that you must be certain they could execute precisely the very same experimentation having the same products some body might need to test your benefits. Pupil is welcomed by cross country learning out of all around the world with unique professions. Studying your content several times will not imply that you’re in fact proofreading them.

You also have to consider your reader. He should not have to read any of the remaining part of the paper in order to know the abstract totally. He fails to want to see everything you know about a subject.

Fret not, since there’s help available. The second newspaper is.

The Upside to Write My Essay

Read all that you will see in the field of interest . It is going to be a area to outline the value of the job. It really is an issue of attracting customers and locating the task.

The Best Way to Compose a Book

Together with these authors out there to pick from, of class cost should be considered by you. Don’t assume all science document or post insists you own a bibliography but it’s a notion to become accustomed to it 34, if you desire to abide by a career for a scientist. The summary should not be the former part of this proposal that’s written.

The Best Way to Select the Right Product

An individual must delineate between technical resources for research and comprehensive wisdom and overall reference to wisdom. Start on the lookout for literature read them to obtain a feeling of those kinds of themes you might need to start looking for to prepare your assessment and evaluations in the subject or in your discipline of curiosity. Based on your skills that is overall, you’re perhaps not so convinced.

Peculiarities of creating can be somewhat different in regards to amounts of elegance. Just before you start your initial writing assignment, please discuss with these tools to become in a position to acquire the most benefit. Because the pupil will increase her involvement while in the area her knowledge of her crowd will enlarge.

How to Write a Expert Essay

Students make an effort to steer clear of composition writing inside their study training course. Whether you’re composing an impracticable composition assessment or some 20-page research paper, there certainly are a couple of principles that you ought to retain in mind. You are going to determine that there exists a particular format or template which is followed if you look in the mechanics of article writing.

Creating a research paper title might seem a endeavor, however, it needs a consideration that is crucial. A newspaper ought to have a thesis. Producing a research paper is an equally aspect of professors and shouldn’t to be prevented on consideration of the pressure of somebody.

The Basics of Write My Essay You Will be Able to Benefit From Beginning Immediately

Within these departments, an professional author creates lots of key words and tons of creating that describes every part of the institution in detail that is quite very good. It really is usually useful of inventing your job to write a single page to get this particular section as you construct the remainder of the proposal to concentrate your reasoning from the very beginning. Your teacher will supply you with a possibility to indent it to indent your paragraphs.

Choosing Write My Essay

Its never straightforward but it can be rather enjoyable. Our pros may supply a paper in light of the instructions you publish to you, also this will work as a ideal guide for your personal work. Being a consequence, a fabulous sample document is received by each and every consumer.

Perhaps not all sources are manufactured equivalent although there certainly are a sizable range of possible sources readily available to investigators. There exists a set of networking issues that can assist you to get networking expression newspaper ideas or you may opt as the media term papers issue for any one of these themes.

How to Write a Research Paper

Applying this particular process the university student is subsequently going to be more in a posture to compose their papers at an productive and organized method. Before start composing your newspaper you’ll have to figure out just how to gather and save exactly the advice that you simply locate. First of all, a faculty research paper needs to be more informative.|

Write My Essay Help!

Much information regarding the net isn’t dependable. If you should be a little business owner it may be tough to uncover the chance to produce articles to get a product launching aside from for the own organization. By relying just on the world wide web you are provided with an untrue impression of what’s on the market.

The majority of professionals aren’t taking advantage of agencies which may support them find an expert job, that could keep them in the lifestyle that they love. Describe why our term paper assistance strives to match exceptional writers with quality customer support, cheap rates, and also speedy delivery therefore that one may always have the occasion to get the form of powerful, initial custom writing assistance that can make the difference in conditions of finding out the ideal approach to way the most difficult issues. Several students are bewildered and lost in regards to writing a research paper and also presenting custom-written essays’ support fulfills a distinguishing and crucial niche on the marketplace.

write my essay

Write My Essay: No Longer a Mystery

It’s consequently crucial that you make your essay stick out from the others . It’s not supposed to share with a story. The summary should not be the portion.

Why Almost Everything You’ve Learned About Write My Essay Is Wrong

Your perspective into the topic may well decide on the total amount of work and enthusiasm that you put into your study. Other than this, you can earn suggestion for prospective job as well in case kind. The best method to know if a writer will likely soon be prepared and prepared to tackle your occupation is by the comments of their customers.

How to Choose Write My Essay

Within these departments, an expert writer creates key words and heaps of producing which describes every facet of the institution in detail. Finish an article on the note that is ideal is crucial as you would like the keyword term that is primary to look in the prior paragraph. This example, for example, can be an sentence outline containing the information included in the subject outline cited above all.

The Best Way to Prepare for a Writer

One of the most essential steps towards prep involves gathering background data. The 2nd is that the degree of self esteem of the individual. This is simply not of any use for some people individuals who are not sure about the way they can differentiate composing caliber and also who have limited time on their hands.

The Downside Risk of Write My Essay

In addition it’s feasible to twist within your paper that is own. It is also feasible to recognize a research paper by what it isn’t. Creating a research paper is among the typical necessities in faculty.

You don’t require a author trimming her or his teeth on you. The the choice of topic to get a organization research paper is essential. After all, the newspaper is going to be filed after each one of the task is already completed.

The Fundamentals of Write My Essay Revealed

The Way to Compose a Press Release

Your paper ought to start with asking your question or presenting this dilemma. Because it happens that’s an a quite intriguing and also extremely complicated and crucial query. You desire a topic that may help you to track down just a question that is tiny that you’re in a position to answer.

Top Choices of Write My Essay

Finding Good Content-writing Services

Seeking decent search engine promoting content writers isn’t simple to do if you will need to improve blog visitors or your website. Implementing an article marketing service can be an important way that you find exemplary content for the site. Social media articles writers will need to realize the hashtags for to the mark viewers.

Content material writers’ aim is to produce such articles which may make the best search engines including Yahoo, Google and so forth spot your website and list it. You would like article authors that are well prepared to go the additional mile ensuring outstanding info and also will churn out over articles. Fresh articles uploaded often into your site is required by you, and if the proceedings that you can not write it your self, or you don’t possess the time then you definitely wish to apply an expert article marketing services.

How to Compose a Content Composing Professional

The writer’s portfolio will supply you with the sign of whether his writing companies will be the most fit for you personally . Ebook writing utilized by writers considering publishing their job to the net web will be far easier choice. Mcdougal summarizes, makes use of their own words and cites the foundation result.

The following action is to earn a blog. The paper is.

Write My Essay – Is it a Scam?

Collect information and all cards that you never intend to use. Say exactly what you have to express. Describe in minute detail, how you are going to pick the sample.

What You Should Do About Write My Essay Beginning in the Next 4 Minutes

It seems that lots of authors dont understand that a exemplary research proposal necessitates more than total and just consistent data. Assistance organizations stay current with themes that are popular and formats. Then you won’t be deflected by articles whilst still on the lookout for typos.

Top Write My Essay Choices

A great thesis proposal pops on a superb strategy. It is definitely superior to deny to publish the composition of somebody to hazard the results. Understand how it’ll be evaluated.

The Best Way to Compose a Paper Essay

It will be likely to cooperate with all the author we assign if you are not totally happy with all the completed paper and you’ll become revisions. In writing a newspaper the first thing is to create sure to know what your teacher anticipates. For those who have written that a boxing paper you wish to begin with all the fundamentals.

One other way of thinking states which death penalty will help decrease the quantity of homicides. So you ought to be sure that the guy or organization you work together with is hyper-focused on goals that are equal you’ve got. Then you may restate this job’s identify every single time, in the event that you would rather you mention it.

The Birth of Write My Essay

How to Write an Investigation Overview

An individual must distinguish between benchmark to wisdom and sources for in-depth wisdom and research. Start looking for additional literature see them to come across an atmosphere of the kinds of topics you may want to look for is likely to analysis or techniques to organize your assessment and evaluations within the area or in your subject of curiosity. Based on your own expertise, you’re not so sure.

Make use of the exact initial paragraph or some couple of of those Background to explain everything exactly is known within the specialty of your study. So, you may be confident your term-paper service is currently going to be shipped by means of a specialist. When you compose a paper linked to recent events history, literature, and distinctive disciplines quotes might be important to a complete discussion of this subject.

The Basic Facts of Write My Essay

Peculiarities of writing can be in regards to specified degrees of elegance different. Please consult with those tools to be able to obtain the maximum enjoy this adventure before you start your very first writing assignment. They cannot at all times finish their homework on time or with all the degree of quality that they have to earn.

The Fight Against Write My Essay

There’s no requirement to stand ones mind over topics, which can be quickly settled with all the assistance of some moment plus earth wide web. Long-distance education frees student . Now you can get an inordinate quantity of time for you to do anything you want, especially break after a difficult minute that is academic.

|write my essay

Although it’s important to provide readers a new interpretation or view of this occupation if your location of focus is widely talked about you do not have to be deterred. If at all possible, consider placing your composition aside for each day or so ( if you have got enough full time ) and after that reread it. You are likely to require the assistance of professional composing services if you don’t a writer who enjoys sitting confronting your computer twenty four hours each and every single day.

How to Get Started with Write My Essay?

Within these segments, an professional author creates key words and heaps of writing which describes every part of the company in depth. When you get yourself a text , then you definitely must learn the way the words were utilized by the author from the written text . For instance, for example, is a sentence outline containing the information included in the subject outline cited above all.

The Way to Compose a Dissertation

It needs to be directly connected to the main topic of the article and explains the focus of your own piece. A thesis is an idea or suggestion which is tested by the investigation of cases on your own topic. Whichever one you decide to use, you have to be consistent through your own essay.

The Best Way to Compose a Paper Essay

It’s potential to cooperate with all all the author we assign and you’re going to become alterations in the event that you are not totally pleased with the paper. In producing a paper the first thing is to make sure to know what your teacher anticipates. If you have not at any time written that a boxing newspaper you want to begin with all the principles.

The Way to Become a Better Distance-learning Experience

What you must not forget is the fact that that you have to be certain they can execute precisely the same experimentation having just the same devices some body might need to check your results. Distance learning frees student . Studying your content a few days will not indicate that you’re in fact proof reading them.

The Write My Essay Game

Your perspective into this topic can choose the quantity of enthusiasm and work that you set in to your exploration. An effort to create down a notion, concept, or option understand exactly what exactly it really is you’re talking! It’s actually vital to find a trusted expert resume author as this may insure that you a resume that has you that dream occupation.

Applying custom writing solutions is just a clinic to receive outcomes immediately. As a prospective client, you have the option. Put simply, you won’t be by yourself disqualified by KSAs but they’re necessary for a score score.

The Fundamentals of Write My Essay Revealed

At the custom of buying topic you might have to define and slim your own question. Because it takes place that’s an important and a quite intriguing and extremely hard question. You desire a topic that may enable one to locate just a question that you’re in a position to reply.

Write My Essay Ideas

Much advice regarding the net isn’t dependable. If you’re a tiny business owner it may be tricky to uncover the chance to generate articles for a product launch not to mention for your organization. For people seeking for services to write baits, they can choose to hunt for the companies services.

The Benefits of Selecting a Professional Creating Service

Now an rising amount of businesses are fostering their revenue. Thats why our termpaper services strives to match exceptional writers using caliber customer support, cheap rates, and also speedy delivery so that one may always have the possiblity to find the form of successful, original custom writing assistance that can make the gap in conditions of studying the ideal way to approach even the hardest issues. Several students find themselves lost and bewildered about creating a research paper and also the assistance of giving custom-written essays meets a distinctive and crucial niche on the market.

The Way to Write a Research Report

Someone has to distinguish between resources for research and wisdom and benchmark for wisdom. Your paper’s method part is the direction that you intend to test all these connections. Based on your experience, you’re maybe not so convinced.

It’s an introduction into this article and enables your reader to comprehend what matters to anticipate should they browse during the piece. You may like to leave your reader with something to take into account however, you are going to wish to steer clear of preaching. Beginning a theme essay using a hook will permit one to capture your readers interest.

The following task is always to produce a site. Ostensibly, their crew has undergone restart writers utilizing language whilst.

Whenever your paper isn’t a research paper you are likely to be expected to introduce your argument as though into a conversation that is larger. It is feasible to recognize a research paper by exactly what it isn’t. A research paper is quite a sort of instructional writing.

You don’t need a writer cutting her or his teeth on you. You’re in the place in the event that you are in need of a research paper instance to check out . Afterall, after each one of the work is already completed the newspaper is going to be submitted.

An literature review discusses advice in a specific subject area, and also at times advice in a distinct subject area within a particular period of time. Sooner or later, you will need to create everybody believe your work to the topic is currently going to wind up being of use and also result in you making a appreciable contribution to some specific subject together together with your own studies. Additionally, the topic needs to get applicability.

So How About Write My Essay?

How to Obtain a Job

In addition, it reflects exactly the way the way the company is conducted by the company. What’s more, you’ve got lots of writers. It is an issue of bringing clients and choosing the work.

An crucial requirement for a searchengine optimisation content producing is it ought to be more rich from the essential phrases and phrases that are key. New inhouse writers need any chance to locate familiarized with all the sort of material that you call for for your company needs. Lots of freelance writers and companies aren’t conversant with the all-inclusive range of SEO and may possibly not have the ability.

There’s no alternate to presenting great information on your site write exactly what individuals really like. You can hire these to supply you with quality SEO articles in accord for those who employ an expert content provider. You require fresh content uploaded frequently to your website, as well as if the contest you can not write it your self, or you also also don’t have the opportunity then you definitely wish to apply a expert article marketing services.

The Basics of Write My Essay You Can Benefit From Beginning Immediately

It seems that lots of writers dont understand that a excellent research manuscript requires more. Support organizations stay present with formats and topics that are popular. Sections of articles can be repurposed and refreshed as ways to create much more appropriate content that may surely appeal to your viewers.

The Benefits of Write My Essay

The Best Way to Be a Terrific Writer

Proposal writing is invaluable to your pursuit of a level. If you can’t do so your thoughts have to be changed. Despite the fact that it looks obvious, you ought to explore.

How to Compose a Book

If you’re a senior school or college student it may appear to actually be silly to compose a hook. Say everything you have to state. Like a consequence, an excellent sample paper is received by each client.}

Read more...

TENTANG GAGAL GINJAL

TENTANG GAGAL GINJAL

Ini ada tulisan bagus dari dik Cahya Malam Ela’ MBems.. seorang perawat HD di RS.dr.Iskak Tulung Agung… beliau ini sedihhh banget dg banyaknya pasien gagal ginjal.. simak tulisannya ya… mungkin bisa menjadi salah satu solusi sbg langkah preventif.. sy copas ya dik tulisan pnjenengan

Haii..haii.haii..ketemu lagi ya..4L..lela lagi lela lagi..

Sekarang bukan survey,tapi bahas soal GAGAL GINJAL

GAGAL GINJAL adalah ketidakmampuan ginjal dalam melakukan fungsi filtrasi,reabsorbsi, eksresi, dan juga sekresi
Ada 2 gagal ginjal…gagal ginjal akut dan gagal ginjal kronik..

Gagal ginjal akut,terjadi mendadak,spt halnya kondisi dehidrasi saat taerjadi demam berdarah, intoksikasi/keracunan obat/bahan beracun seperti pestisida bisa juga karena snake bite/gigitan ular, PEB sampai eklamsia/ hipertenai saat kehamilan.

Gagal ginjal kronik,perjalanan lambat dan lama,jadi biasanya adalah komplikasi dari penyakit sebelumnya seperti DM,Hipertensi, batu ginjal, asam urat, SLE

Apaan itu??
– Filtrasi adl penyaring namanya glomerolus jadi darah beserta komponen2 nya disaring d glomerolus, zat 2 berukuran kecil pasti akan dapat melewati saringan tsb seperti air, glucose, natrium, ureum, creatinin,asam urat. Zat2 dg ukuran molekul besar tidak akan lolos seperti sel darah merah, protein ( hampir tidak ada, ada tapi sedikit spt hormon)..

Saat viscositas/kekentalan darah meningkat yang menjadikan darah pekat, dan dari kompensasi menyempitnya dan kekakuan dari pembiluh darah akibat dari penempelan glikasi di pembuluh darah. maka saringan/glomerolus yang elastis tadi tidak kuat menahan beban tsb yang akhirnya menimbulkan jebol dan rusak nya glomerolus, dan mengakibatkan protein yang bermolekul besar lolos bersama urine, yang terdeteksi dari hasil lab urine proteinuria positif…+1..+2..+3..

Dan jika mempunyai DM, bisa muncul juga glukosuria/ gula dalam urine positif..(glucose harusnya kembali ke peredaran darah).
Terdeteksi juga tingginya kadar ureum (azotemia) dan creatinin dalam darah, kalium juga meningkat dengan memunculkan gejala mual sampai muntah, tidak nafsu makan, sesak, anemia, oliguria (urine hanya <400cc/hr) sampai anuria (kencing menetes <100cc/hr). Nafas berbau uremik, kulit gatal2 karena penumpukan ureum,kulit kering bersisik dan hiperpigmentasi/warna kulit menghitam karena penumpukan zat Fe..
Fungsi ginjal menurun sampai kurang dari 10%..

Pelaksaan
1. Transplantasi ginjal
Harus mencari donor yang bersedia dan cocok

2. CAPD (contnous ambilatory peritoneal dialisis)
Dengan menggunakan lapisan perut/peritoneal sbg pengganti filtrasi dan eksresi (penyaring dan pengeluaran)

3. HEmodialisis
HD hanya menggantikan fungsi filtrasi dan eksresi. Untuk sekresi yaitu membantu proses pembentukan sel darah merah diberikan terapi injeksi hormon eritropoetin dan drip fenover/zat Fe..

4.stem cell
Disebut sel.punca/sel induk utk menghasilkan sel baru. Berada d bone marrow..

Sharing dengan ms tyo
Saat ada sel mati/rusak, maka stem cell bersiap untuk menggantikan dengan sel2 baru..
Contoh kecil saat kita cek gdp…
-saat gdp >80,maka bekas tusukan akan terasa perih swlama bbrp menit sampai bbrp jam hilangnya.
-tapi saat gdp gdp under80 bahkan <60 maka bekas tusukan/rasa perih dan sakit hanya bbrp detik saja.

Itu adalah aktivitas c34 stem cell di bone marrow dalam memberikan komando agar protein cepat melaju ke tempat perlukaan,sehingga saat kf luka cepat beregenerasi dan menutup.
Hal yang sama juga terjadi di sel lain,seperti sel otot, sel jantung, sel darah,sel ginjal.

Bagaimana mengaktifkannya?
Puasa…Tekan gdp under 80..bersihkan glikasi..peredaran darah lancar, komunikasi antar sel syaraf lancar..
karena hanya jika insulin rendah,gdp rendah stem cell akan aktif.

For warriors ginjal..
Jangan menyerah kawan..
Perjalanan memang tak mulus
Tapi masih ada harapan
Harapan ada di kf..
InsyaAllah….

So…
Ayo belajar.. belajar lagi….
jangan menyerah kepada keadaan.. terus berjuang menuju kehidupan yang lebih baik.. tetap ihtiyar terus ya….
Dan endingnya tetap konsumsi Antioksidan terus ya.. yang natural.. bukan teh² hijau yang mengandung pewarna , pewangi.. pengawet .. meski iklannya bisa menurunkan Gula Darah Puasa dengan cepat… pemirsa harus cerdas… untuk menurunkan GDP cepat ya minum saja OAD (Obat Anti Diabetes).. nggak perlu minum teh lagi.. , sepertinya teh hijau curah masih lebih baik…

Hati² juga dengan teh hijau dari negara²nya para gajah.. yang dijual bebas di Mall besar dengan harga per gelas yg aduhai.. dengan warna² cantik.. rasa² kekinian yg nge “Hits” di jaman NOW.. semua orang bisa berkreasi.. berkata apapun..menjual apapun.. tetapi kembali kita tanyakan pada tubuh kita… apakah mereka bisa menerimanya? apakah ada manfaatnya bagi kita?

Ingat sesuatu yang kita minum dan kita makan haruslah bermanfaat bagi tubuh.. karena makanan dan minuman adalah merupakan rejekiNya.. sehingga semuanya harus merupakan bentuk rasa syukur atas nikmatNya. Jangan sampai apa yg kita makan menjadi sesuatu yang membuat kita menzolimi atas nikmat sehat yang sudah dikaruniakan ALLOH SWT kepada kita.
Jangan sampai kita mengkonsumsi sesuatu hanya karena nafsu kita.. dan ke halalannya juga harus diperhitungkan.. karena supaya enak mereka tidak segan mencampurkan bahan² dari sesuatu yang jelas² terlarang bagi kita baik secara kesehatan dan agama.

Mending membeli makanan dan minuman yang diproduksi dengan jujur dan amanah dari saudara² kita.. meski rasanya tidak seenak yang diluaran tetapi mereka menjaga Amanah untuk menjual makanan yang bisa membuat kita sehat. Ayo saudara²ku semangat berkarya .. menghasilkan sesuatu produk yang bisa bermanfaat bagi orang lain.. yg membuatnya harus dengan jujur dan Amanah

Karena EGCG atau Antioksidan apakah bisa menurunkan GDP ?.. jawabnya TIDAK BISA .. ini jawaban JUJUR lho… so kalau Teh Hijau bisa menurunkan GDP dg cepat kita harus curiga terhadap isinya… belajar ya.. belajar..jangan malas membaca.. semuanya ada di ulasan² saya hasil dikuliahi paksuku yang terganteng di dunia Djoko Agus Purwanto… kalau mau jurnalnya bisa minta di komennya ya.. semuanya lengkap.. bukan dg aji perngawuran nulisnya.. semua TULISAN TENTANG ANTI OKSIDAN ada dasar secara ilmiahnya tetapi bahasanya sudah sy sederhanakan.
Untuk Dosis MediTea bagi  para pasien gagal ginjal  ada pengaturan khusus…

dipertimbangkan dengan kondisi pasien saat ini.. testimoni para pasien gagal ginjal banyak yang membaik dan akhirnya berkurang periode HD nya dari 3 x seminggu menjadi 2 x seminggu… kemudian yang 2x bisa hanya sekali..

 

Read more...

Bertahan sehat dan bahagia berdamai dengan kanker prostat

Late post.

Assalamualaikum Wr Wb
Perjalanan pulang dari Jkt-Sby
Ceritanya duduk di no 1d depan sendiri (tiket promo pp 600rb), sebelahku pasangan yg sudah sepuh2.. berkali2 melirikku.. diam2 melihatku.. itu terjadi sejak masih di ruang tunggu T1..C2 .. kemudian berdua bisik2.. pinisirin mungkin.. lalu senyum2

Eh.. njengunguk ternyata pasangan tsb duduk di sebelahku 1e n 1f. Karena ngantuk sebelum take off diriku sdh tertidur…dan terbangun ketika pesawat take off..ternyata delay 35mnt.

Si ibu nawarin permen, dg halus kutolak krn aq hrs minum MediTea. Sambil minum eh si ibu nanya..maaf apk itu MediTea? Oh ya ibu… benar botol sy isinya Meditea…
Ini ibu Andri ya? Istrinya Prof Djoko ya? Puji Tuhan…. Tuhan yg mempertemukan kita.

Saya tadi nyocokkan botol minumnya yg ada di foto ini… sambil nunjukin print2an foto MediTea yg ada botolku orange.,, btw yg terkenal botol minumnya..
Bu… kenalkan ini suami sy juga minum mediTea 5 sach/hari beliau kanker prostat sejak 5th yg lalu , dapat MediTea awalnya dari tetangga sy Yogy apa Yongky ya hehehe…di Dharma Husada.

Sy 68tahun, suami 78th.. ini tahun ke 5 setelah terdiagnosa. Tulisan² ibu sll dicopy kemudian dikirim ke sy via WA.. katanya ibu temannya FB .. dia janji mau ngajakin saya ketemuan dg ibu dan pak Pecol.. (dah ketemu tersangkanya ternyata saudara di komunitas MediTea dengan nama yg berbeda jauh.. hehehe nyamar kali)

Ini saya kemarin baru pulang ngontrolkan suami saya ke Singapore.. karena usianya dokter di Siloam Surabaya menyarankan untuk berobat ke Singapore..di NUH. Disana karena usia suami sudah diatas 70th tidak disarankan cemoterapy.. lebih baik dirawat secara paliatif saja ..

Sama dokter disana saya diberitahu kalau di Indonesia pasien²nya banyak yang membaik setelah minum teh hijaunya Prof Purwanto.. dari Surabaya. Bahkan yang sedang chemo efeknya tidak terlalu berat dan hasil akhir responnya lebih baik dari pasien² disini, meski obatnya sama. Tapi belinya sulit sekali dan dibatasi.

Saya cari di Unair kampus C .. gak ada yg kenal Prof Purwanto.. katanya sudah pensiun. Saat itu ketemu Yongky yang mamanya meninggal karena kanker paru di usia 84th.. mamanya sebelumnya keluar masuk RS di Singapore.. tetap tidak membaik akhirnya minta pulang.. dan terakhir dirawat di RS Premiere diberi MediTea sama dokter yang merawatnya yang katanya temannya pak Pecol. Katanya kalau di grop teman²nya kalau manggil Prof itu pak Pecol…colek Inggrid Hergawati (tersangkanya)

Setelah minum MediTea mamanya nggak kesakitan dan berkurang sesaknya. Yongky kalau beli katanya ke bu Andri..bisa langsung banyak kalau didatangi… ibunya gak tegaan… dan oleh Yongky memang dibagi²kan ke teman² nya dan ke orang² gereja yang sakit. Saya diberi 2 kotak.. dan bapak sekarang merasa lebih baik.. bisa jalan dan pipisnya lancar.

MAkanya dari tadi saya beritahu suami … ini bener bu Andri.. botolnya punya 3 warna orange, biru dan merah … wkwkwkwkwk.. hafal pulak warnanyaa….

Dan tadi beliau berkenan bersilaturahim dengan kami beserta putranya.. dan menodong membeli MediTea 30box karena minggu depan beliau akan berangkat tour ke New Zealand…
saya bilang itu cita² saya pengen juga kesana tetapi harus menabung dulu… karena masih nyicil tiket ke Japan utk bulan Maret via kartu kredit 12x dg bunga 0%. (hobby yg promo2 dan nyicil²)

Semoga selalu sehat ya Bapak dan ibu … beliau ternyata pengusaha kemasan² dari plastik..

Ada satu pembelajaran dari beliau yang saya dapatkan… bahwa untuk bisa menikmati hidup dalam kondisi sakit kanker… kuncinya hanya bersyukur.. meski menderita kanker prostat tetapi beliau merasa sehat.. ihlas .. penuh syukur.. sehingga selalu gembira..

Dan hadiahNya Kankernya masih ada tetapi tidak berkembang.. dan tidak menyebar.. beliau mensyukuri nikmat sehat yang masih diberikan ALLOH SWT. Menurut beliau kalau nunggu kankernya sembuh dulu baru bersenang² nanti telat.. karena mungkin hingga akhir usia kankernya masih ada..sedangkan usia beliau sudah 78th.. mengko uripe muspro (sia² tanpa pernah berbuat sesuatu kebaikan).. beliau asli Sleman.. (medhokk banget)

Saya sudah bersyukur hingga usia 78tahun saya masih bisa pergi² berdua dengan istri saya … tidak nyusahkan anak²..

Jadi satu2nya cara adalah menikmati sisa usianya saat ini.. karena pasti sisanya tidaklah banyak.. beliau jaga kondisinya dengan berjalan menggunakan tongkat.. agar kalau jatuh tidak langsung brukkk.. tetapi pelan² sehingga tidak fatal akibatnya. Kalau lapar ya makan.. tetapi dibatasi, tapi yang terpenting adalah selalu minum MediTea.. dan selalu berbagi dalam segala hal. (bukan iklan lho)

Sayangnya saya belum meminta ijin untuk meng upload foto beliau… next jika bertemu beliau kembali saya akan minta ijin mengunggah fotonya.. tetapi beliau berjanji nanti jika sudah sampai New Zealand beliau via putranya akan kirimkan foto beliau dengan membawa MediTea…

Inilah kebaikan² dari silaturahim… memang berat karena waktu kita yg sangat terbatas… tetapi janji ALLOH sangatlah indah… dan pasti ALLOH TIDAK PERNAH INGKAR JANJI.. tidak seperti Bang Toyib.

Wassalamualaikum Wr Wb

Andriani Primardiana

Read more...

BAGAIMANA MENYEDUH MediTea ?

Assalamualaikum Wr Wb
Teman2 banyak sekali yg menanyakan bagamana menyeduh MediTea ..monggo ini panduan n manfaatnya

Cara menyeduh MediTea
1. Campur 200 ml (air putih biasa ..atau dg alkaline water) dg komposisi 50% suhu normal n 50% suhu panas. Untuk volume air tergantung selera masing² seneng kental atau encer.. monggo terserah.
2. Masukkan serbuk MediTea ke dalam campuran air tersebut.
3. Aduk dg sendok melamin/kayu/plastik hingga tercampur secara homogen atau larut.. agar manfaatnya maksimal. Kalau sudah terlanjur dg sendok besi/stenless atau aluminium gpp.. gak keracunan kan…dimasukkan botol saja kalau nggak ada sendok.. dikocok² juga gak apa²…
4. Sebaiknya diminum tanpa gula untuk hasil yang optimum, tetapi beberapa orang yg tidak suka .. monggo bisa diganti dengan Diabetasol atau pemanis buatan.
MediTea tidak pahit dan sepet seperti teh² hijau pada umumnya.. murni dari ekstrak daun teh tanpa pewarna dan tanpa perasa tambahan juga tanpa pengawet. Natural dan organik,
Jika untuk anak2 bisa dicampur dg madu murni sediķit saja.. minimal mereka mau mengkonsumsinya.

Selamat menikmati , diminum hangat lebih nikmat , MediTea tdk selalu harus hangat ttp disimpan di almari es dinikmati dalam suhu dingin juga nikmat rasanya.

Ada yang bertanya bagaimana jika diseduh dengan air mendidih.. tidak apa² tidak mengurangi manfaat.. hanya rasanya agak berbeda.. tergantung selera.

Kalau dalam perjalanan .. monggo MediTea bisa langsung tuang dalam botol air berisi air mineral.. kemudian dikocok..

Doa dari kami…. Semoga selalu sehat… diberikan kesembuhan dan kebaikan dari kesembuhan yg sempurna

Dosis :
* untuk pencegahan 1-2 sach sehari
* bagi pasien kanker , penyakit degeneratif dan lainnya 3-4 sach /hari
* Sebaiknya diminum setelah makan, ttp tetap boleh diminum sebelum makan seperti teh yg lain.
*tidak ada efèķ samping
* Aman untuk semua usia. Tidak dianjurkan utk anak dibawah 2th, kecuali atas saran dokter.

Manfaat MediTea :
* Tidak hanya dapat digunakan untuk kanker
* MediTea dapat memperbaiki sistem imun tubuh, membantu penyembuhan HIV-AIDS
* Membantu menurunkan tekanan darah tinggi, cholesterol, membantu dalam pengobatan TBC, membantu dalam pengobatan Diabetes serta penyakit degeneratif.

Note :
penyakit degeneratif adl penyakit yg disebabkan karena gangguan sistem metabolisme (Diabetes Melitus, hypertensi, cholesterol, asam urat, jantung dan kanker dll)

Salam sehat

Andriani Primardiana
Djoko Agus Purwanto

Website

www.meditea.co.id

Read more...

EGCG Potensial membunuh sel kanker PARU via jalur Apoptosis

EGCG DARI TEH HIJAU BISA MEMBUNUH SEL KANKER PARU
 
Saudara2ku… monggo di share atau dibaca2 tentang EGCG yg sangat potensial membuat sel kanker paru mati dari jalur Apoptosis… padahal semua orang mengetahui sel kanker paru itu sangat dahsyatttt… dan TOP BGT
 
Sehingga jk yg dahsyat dan super duper sj bisa lewat , semoga jk utk sel kanker yg ratingnya dibawahnya pasti juga bablas. So.. hrs cerdas bahwa ALLOH yg memiliki kemampuan utk menyembuhkan… selalu berdoa, berharap n berjuang terus… disertai dg sabar dan ihlas… (andriani)
 
EGCG DARI TEH HIJAU DAPAT MEMBUNUH SEL KANKER PARU
 
Penelitian Huang dan kawan-kawan
Kanker paru adalah kanker yang paling umum terjadi di dunia dan merupakan masalah kesehatan masyarakat. Pengobatan kanker paru mengalami kesulitan karena adanya resistensi multidrug dan efek sampingnya. Molekul produk alami saat ini merupakan pendekatan yang menarik dan harapan baru untuk terapi kanker paru-paru dengan sedikit efek samping namun memberikan hasil pengobatan yang tinggi. Berbagai molekul produk alami telah terbukti bermanfaat dan efektif dalam meningkatkan kepekaan zat-zat kemoterapi konvensional serta mampu mencegah efek sampingnya. Selain itu, molekul produk alami dapat meningkatkan kualitas hidup dan memperpanjang waktu bertahan pasien kanker paru. Dalam pembahasan ini, saya hanya menyampaikan hasil riset peneliti di dunia pada jurnal ilmiah yang telah direview oleh para pakar dalam keilmuan yang sama untuk menjaga validitasnya.
Pada tahun yang lalu (2016) telah dilakukan penelitian oleh Huang dan kawan-kawan dari Rumah Sakit Universitas Jianghan di China yang menguji pengaruh epigallocatechin-3-gallate (EGCG) yaitu kandungan utama dari teh hijau pada hambatan pertumbuhan kanker paru. Penelitian ini telah di publikasikan pada jurnal ilmiah Tropical Journal of Pharmaceutical Research terbitan bulan Mei 2017 halaman 1021-1028 (detail penelitian bisa dibaca sendiri) dengan judul Green tea polyphenol induces significant cell death in human lung cancer cells. Huang meneliti pengaruh EGCG pada parameter kerusakan DNA (8-OHdG), dan tingkat kematian sel kanker (apoptosis) berdasarkan uji MTT (MTT assay) pada sel Non-Small Cell Lung Cancer (NSCLC), yaitu sel kanker paru H1155. Angka-angka tersebut (H1155) adalah nama jenis sel kanker paru yang diambil dari manusia yang menderita kanker paru.
Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa EGCG menghambat pertumbuhan sel kanker NSCLC pada sel H1155 dalam waktu 45 hari. Hasil uji MTT juga menunjukkan dalam waktu 24 jam setelah pemberian EGCG, telah terjadi kematian sel kanker H1155 sebesar 25%. Hal ini menunjukkan bahwa EGCG memiliki kemampuan untuk menghambat pertumbuhan sel kanker paru.
 
Gambar1. Penurunan berat tumor paru pada tikus jantan setelah pemberian EGCG. Terlihat penurunan berat tumor yang signifikan pada peningkatan dosis EGCG
 
Dari gambar di atas terlihat bahwa berat tumor paru menurun dengan meningkatnya kadar EGCG. Penurunan berat tumor ini (57%) sangat signifikan dibandingkan dengan kelompok kontrol (p <0,05) pada hewan yang diberi EGCG (0,5%). Analisis regresi menunjukkan hubungan yang linier antara dosis EGCG yang diberikan dan ukuran tumor.
 
Kesimpulan
Dari penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan dosis EGCG pada sel kanker paru, termasuk sel H1155 yaitu sel kanker paru yang diambil dari penderita kanker paru, maupun penelitian pada binatang coba baik secara in vitro dan in vivo. Semoga informasi singkat ini bermanfaat bagi kita semua.
 
Wassalam,
Djoko Agus PurwantoEGCG DARI TEH HIJAU DAPAT MEMBUNUH SEL KANKER PARU
 
Penelitian Huang dan kawan-kawan
Kanker paru adalah kanker yang paling umum terjadi di dunia dan merupakan masalah kesehatan masyarakat. Pengobatan kanker paru mengalami kesulitan karena adanya resistensi multidrug dan efek sampingnya. Molekul produk alami saat ini merupakan pendekatan yang menarik dan harapan baru untuk terapi kanker paru-paru dengan sedikit efek samping namun memberikan hasil pengobatan yang tinggi. Berbagai molekul produk alami telah terbukti bermanfaat dan efektif dalam meningkatkan kepekaan zat-zat kemoterapi konvensional serta mampu mencegah efek sampingnya. Selain itu, molekul produk alami dapat meningkatkan kualitas hidup dan memperpanjang waktu bertahan pasien kanker paru. Dalam pembahasan ini, saya hanya menyampaikan hasil riset peneliti di dunia pada jurnal ilmiah yang telah direview oleh para pakar dalam keilmuan yang sama untuk menjaga validitasnya.
Pada tahun yang lalu (2016) telah dilakukan penelitian oleh Huang dan kawan-kawan dari Rumah Sakit Universitas Jianghan di China yang menguji pengaruh epigallocatechin-3-gallate (EGCG) yaitu kandungan utama dari teh hijau pada hambatan pertumbuhan kanker paru. Penelitian ini telah di publikasikan pada jurnal ilmiah Tropical Journal of Pharmaceutical Research terbitan bulan Mei 2017 halaman 1021-1028 (detail penelitian bisa dibaca sendiri) dengan judul Green tea polyphenol induces significant cell death in human lung cancer cells. Huang meneliti pengaruh EGCG pada parameter kerusakan DNA (8-OHdG), dan tingkat kematian sel kanker (apoptosis) berdasarkan uji MTT (MTT assay) pada sel Non-Small Cell Lung Cancer (NSCLC), yaitu sel kanker paru H1155. Angka-angka tersebut (H1155) adalah nama jenis sel kanker paru yang diambil dari manusia yang menderita kanker paru.
Hasil yang diperoleh menunjukkan bahwa EGCG menghambat pertumbuhan sel kanker NSCLC pada sel H1155 dalam waktu 45 hari. Hasil uji MTT juga menunjukkan dalam waktu 24 jam setelah pemberian EGCG, telah terjadi kematian sel kanker H1155 sebesar 25%. Hal ini menunjukkan bahwa EGCG memiliki kemampuan untuk menghambat pertumbuhan sel kanker paru.
 
Gambar1. Penurunan berat tumor paru pada tikus jantan setelah pemberian EGCG. Terlihat penurunan berat tumor yang signifikan pada peningkatan dosis EGCG
 
Dari gambar di atas terlihat bahwa berat tumor paru menurun dengan meningkatnya kadar EGCG. Penurunan berat tumor ini (57%) sangat signifikan dibandingkan dengan kelompok kontrol (p <0,05) pada hewan yang diberi EGCG (0,5%). Analisis regresi menunjukkan hubungan yang linier antara dosis EGCG yang diberikan dan ukuran tumor.
 
Kesimpulan
Dari penelitian ini menunjukkan bahwa peningkatan dosis EGCG pada sel kanker paru, termasuk sel H1155 yaitu sel kanker paru yang diambil dari penderita kanker paru, maupun penelitian pada binatang coba baik secara in vitro dan in vivo. Semoga informasi singkat ini bermanfaat bagi kita semua.
 
Wassalam,
Djoko Agus Purwanto
Read more...

MediTea sebagai pendamping pengobatan HIV-Aids

Assalamualaikum Wr Wb
Salam sehat da bahagia selalu…

Saudara2ku banyak sekali pertanyaan yang masuk akibat pemberitaan tentang MediTea sebagai obat HIV – Aids di media masa membuat para ODHA dan keluarganya banyak sekali yang menghubungi kami.

Menurut pemberitaan dengan mengkonsumsi MediTea mereka akan terbebas dari virus Aids hingga 100%, dan mereka tidak perlu lagi mengkonsumsi ARV.

Ini ada penjelasan resmi dari Prof.Dr.Djoko Agus Purwanto tentang hasil risetnya yang berkolaborasi dengan Prof.Dr. Nasronudin Sp.PD tentang peranan EGCG pada teh hijau dalam penyembuhan pasien Hiv – Aids.

ARV dan MediTea

Tulisan tentang Meditea yang dapat membunuh HIV hingga 100% merupakan tulisan seorang wartawan yang mewawancarai saya. Jadi sangat bombastis dan menggebu-nggebu.

Sampai saat ini belum ada obat yang dapat membunuh virus HIV. Obat ARV yang digunakan di Indonesia saat inipun hanya menekan pertumbuhan virus dengan menghambat dari berbagai fase dari siklus hidup HIV sehingga jumlah virus tidak bertambah dan bahkan berkurang.

Tujuannya untuk menurunkan resiko penularan dan meningkatkan kuaitas hidup penderita AIDS. Tetapi tidak berarti virus tersebut dapat hilang 100%. Oleh karena itu penggunaan ARV dibutuhkan waktu yang lama untuk menekan pertumbuhan virus tersebut secara terus menerus bahkan seumur hidup.

Jika penggunaan ARV dihentikan maka virus akan berkembang dan dapat menurunkan sistem imun penderita. Penggunaan ARV yang lama tidak berarti tanpa kendala karena efek sampingnya. Oleh karena itu penggunaan kombinasi beberapa obat ARV akan menurunkan efek sampingnya.

Adanya kandungan tanin di dalam teh hijau akan membantu kerja dari ARV karena teh hijau dapat menghambat masuknya HIV ke dalam sel CD4. Kandungan tanin dan EGCG dari teh akan berikatan dengan glikoprotein gp120 dan gp 41 sehingga virus tidak bisa masuk ke dalam sel CD4, demikian berarti replikasi dan perbanyakan virus tidak terjadi. Tetapi bukan berarti virus ini mati.

Selain itu teh hijau juga memiliki khasiat meningkatkan sistem imun sehingga diharapkan kadar CD4 penderita semakin meningkat sehingga menyamai orang yang tidak terinfeksi.

Beberapa penderita merasakan bahwa efek samping ARV berkurang setelah dibarengi dengan minum Meditea dan nafsu makannya meningkat lagi. Dengan demikian penggunaan ARV yang dikombinasi dengan Meditea merupakan pilihan yang perlu dipertimbangkan untuk meningkatkan kesehatan ODHA.

Penggunaan teh sebagai minuman secara terus menerus selama hidup telah terbukti aman dan tidak pernah dilaporkan efek sampingnya bahkan banyak keuntungan yang diperoleh seperti badan menjadi segar, sistem imun meningkat, tidak cepat lelah juga mencegah terjadinya penyakit lain seperti stroke, diabetes, tekanan darah tinggi, kolesterol dan berbagai penyakit degeneratif lainnya.

Demikian semoga penjelasan ini bermanfaat bagi kesehatan kita semua. Amiin Yaa Robbal Aalamiin

Alhamdulillah informasi dari para ODHA yang berada dalam pendampingan kami banyak sekali yang merasa lebih baik dengan rutin konsumsi MediTea. Minimal meski belum sembuh tetapi kualitas hidup mereka meningkat… mereka bisa bekerja kembali.. dan hidup normal seperti sedia kala meski tetap terus mengkonsumsi ARV.

Wassalamualaikum Wr Wb

Andriani Primardiana
Djoko Agus Purwanto

Read more...
WhatsApp chat